SOUPE AU GRUYÈRE
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 750 g de Gruyère (préférence AOC Suisse)
- 750 g de Pain blanc
- 90 cl de Lait
- 50 cl de Bouillon de viande
- 10 cl de Vin blanc- 80 g de Beurre
- 2 oignons
- sel, poivre, muscat
1. coupez le pain en petit morceaux. Toster un peu dans 40g de beurre. verser le vin, lait, bouillon et porter à ébouition.
2. Mettez le gruyère raper et melanger.
3 .Verser le tout dans un plat à gratiner metter un peut de beurre en petit morceaux. gratiner au four préchauffer a 220°c pendant 10 minutes.
4. couper les oignon en rondelle et fait les revenir dans le rest du beurre.
5. Sevir dans des assiette de soupe décorer avec les rondelle d'oignons.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire