lundi 26 mai 2008

Recette d'une succulente soupe au vrai Gruyère suisse


SOUPE AU GRUYÈRE


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 Personnes :

- 750 g de Gruyère (préférence AOC Suisse)
- 750 g de Pain blanc
- 90 cl de Lait
- 50 cl de Bouillon de viande
- 10 cl de Vin blanc- 80 g de Beurre
- 2 oignons
- sel, poivre, muscat

1. coupez le pain en petit morceaux. Toster un peu dans 40g de beurre. verser le vin, lait, bouillon et porter à ébouition.

2. Mettez le gruyère raper et melanger.

3 .Verser le tout dans un plat à gratiner metter un peut de beurre en petit morceaux. gratiner au four préchauffer a 220°c pendant 10 minutes.

4. couper les oignon en rondelle et fait les revenir dans le rest du beurre.

5. Sevir dans des assiette de soupe décorer avec les rondelle d'oignons.

Bon appétit.

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