MADELEINES AU CITRON
Préchauffez le four à 250°C (th 8/9).
Dans une casserole, faites fondre 120 g de beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette). Ajoutez 1 c. à soupe bombée de miel et mélangez.
Lavez 1 citron non traité. Râpez le zeste et pressez le jus.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 200 g de sucre en poudre. Ajoutez 10 cl de lait, le zeste et le jus de citron.
Tamisez 250 g de farine et 1 paquet de levure chimique sur ce mélange. Mélangez, puis versez le beurre fondu au miel. Mélangez et laissez reposer la pâte (1 h c’est bien, 12 h c’est mieux !).
Remplissez des moules à madeleines aux 3/4. Glissez au four et laissez cuire 5 min.
Baissez le four à 200°C(th 6/7) et poursuivez la cuisson 5 min.
Démoulez et déposez les madeleines dans une boîte hermétique pour qu’elles restent bien moelleuses.
BON APPETIT
dimanche 25 mai 2008
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