mardi 27 mai 2008

BURGER AU SAUMON FUME ET CREME DE CIBOULETTE


Préparation: 10min


Ingrédients (pour 6 personnes)

- 6 tranches de saumon fumé
- 6 pains à burger (chez votre boulanger ou en grande surface)
- un petit pot de crème fraiche épaisse à 15 % de matière grasse
- 4 c s. de ciboulette fraîche
- 1 oignon rouge
- 1/2 concombre
- feuille de salade
- poivre, sel, tabasco ou piment

si vous en avez envie :
- 1 avocat pas trop mur
- 3 gros cornichons sucrés pour la déco


Préparation :

PREPARER LA CREME DE CIBOULETTE :

- mélanger à même le pot la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le poivre, le sel et 10 gouttes de tabasco.
- tartiner une légère couche sur la moitié basse du pain à burger.

DRESSER LE BURGER :


- déposer sur chaque moitié de pain tartiné quelques feuilles de salade, des lamelles de concombre épluché et/ou d'avocat, des lamelles d'oignon rouge épluché, une tranche de saumon plié de façon à ce qu'elle ne dépasse pas du burger, et déposer une bonne cuillère de crème de ciboulette.
- refermer avec le chapeau du pain à burger.
- si vous le voulez : déposer dessus une moitié de cornichon coupé dans la longueur, piqué-le dans le burger pour le maintenir en place.
- servir dans les assiettes avec le reste de salade.

Bon appétit

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