Une recette parfaite pour faire des frites avec de bonnes graisses.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de gros sel
- poivre ou piment
- thym.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (th. 6). Laver et sécher les pommes de terre et les couper en deux, puis en frites « rustiques» (en gardant la peau).
LA CUISSON : mettre les morceaux de pomme de terre dans un saladier, les arroser d’huile d’olive, saupoudrer de thym et mélanger. Les étaler sur une plaque du four, recouvrir de papier sulfurisé et laisser cuire 30 minutes en les tournant de temps en temps.
POUR SERVIR : retirer les frites du four, les saler lorsqu’elles sont encore brûlantes, et servir sans attendre.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de gros sel
- poivre ou piment
- thym.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (th. 6). Laver et sécher les pommes de terre et les couper en deux, puis en frites « rustiques» (en gardant la peau).
LA CUISSON : mettre les morceaux de pomme de terre dans un saladier, les arroser d’huile d’olive, saupoudrer de thym et mélanger. Les étaler sur une plaque du four, recouvrir de papier sulfurisé et laisser cuire 30 minutes en les tournant de temps en temps.
POUR SERVIR : retirer les frites du four, les saler lorsqu’elles sont encore brûlantes, et servir sans attendre.
Bonne appétit.
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