samedi 31 mai 2008

Soupe à l'oignon à la lyonnaise

Ingrédients (4 personnes) - Plat principal

- 4 oignons
- 40g beurre
- Farine
- Sel, poivre
- 4 tranches de pains rassit
- Gruyère rapé

Préparation (15 minutes) / Cuisson : 30 minutes

- Epluchez les oignons et coupez-les en minces rouelles.
- Faites chauffer le beurre, jetez-y les oignons. Les faires dorer. Ils doivent être cuits mais pas brûler.
- Soupoudrez les d'une cuillère à soupe de farine et remunez jusqu'à ce que la farine devienne de la même couleur que les oignons.
- Ajouter 1,5 litre d'eau par petite quantité en tourant avec une cuillère en bois.
- Salez, poivrez.
- Faire bouillir pendant 30min.

- Déposez une tranche de pain rassit au fond de chaque soupière individuelle (ou assiette à soupe).
- Versez la soupe sur la tranche de pain en faisant en sorte qu'une partie des oignons restent sur celle-ci.
- Mettre le gruyère râpé sur la montagne formée par la tranche de pain et les oignons.
- Attendre 1 à 2 minutes que le fromage commence à fondre légèrement.

Bonne dégustation.

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